• Haya Molchos Restraurants sind beliebt
  • NENI ist der Name: Er steht für exotisches Essen
  • Europaweit ist sie mit zehn Filialen vertreten

Hayo Molchos Restaurants haben einen berührenden Namen: NENI- das Akronym ihrer vier Söhne Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan. Was 2009 als Stand am Naschmarkt in Wien begann, hat Haya Molcho (67) mittlerweile zu einem großen Gastro-Imperium aufgebaut.

Haya Molchos Restaurants: Das bieten sie

Zusammen mit ihren Söhnen hat Haya Molcho mit den Restaurants NENI über die Jahre hinweg eine Marke geschaffen, die für Food-Liebhaber des exotischen Marktes nicht mehr wegzudenken ist. Das familiengeführte Restaurant hat unter anderem Standorte in Wien, Berlin, Zürich, Köln, München, Mallorca, Paris, Amsterdam und Kopenhagen.

Obwohl sie bereits 2021 von Falstaff für ihr Lebenswerk ausgezeichnet wurde, ist mit einem Ende von Haya Molchos Plänen wahrscheinlich noch nicht zu rechnen. 

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NENI ist in den Städten unterschiedlich

Obwohl NENI zu einer europaweiten Restaurant-Kette herangewachsen ist, so unterscheiden sich die verschiedenen Filialen. In München und auf Mallorca sind die Restaurants dschungelartig geschmückt. Hamburgs Filiale setzt auf schwere Teppiche und dunkle Wände, Paris hingegen auf rosafarbene Plüschsofas. Auch die Küche variiert je nach Standort.

München und Köln setzen den Fokus auf die israelische, rumänische und spanische Küche. Berlin hingegen geht auf persische und österreichische Einflüsse. Gegessen wird dabei immer gemeinsam an einem großen Tisch. 

Neben der Leitung ihres eigenen Imperiums findet die Gastronomin auch noch die Zeit, in unterschiedlichen Fernsehkochshows aufzutreten, um dort ihre Konkurrenten mit außergewöhnlichen Aufgaben zum Verzweifeln zu bringen. Wie Tim Mälzer, der ihretwegen bei „Kitchen Impossible“ hinschmeißen wollte.